Scheda Corso


CORSO CUOCO PASTICCERE
ENTE ATTUATORE ICC - Istituto per Centri e Collegi Universitari
SEDE DI
SVOLGIMENTO
Centro di Formazione Professionale Puntasveva
Viale San Josemaria Escrivá N°1, 70124 BARI
PROFILO PROFESSIONALE
La figura professionale del pasticciere opera sul versante della produzione, organizzazione ed erogazione dei servizi di ristorazione, con specifico orientamento alla pasticceria, prevalentemente in laboratori di pasticceria, ma anche in alberghi o ristoranti interessati a questo settore.
Il pasticciere deve possedere:
- interesse all’ambito alimentare in genere, inteso come conoscenza delle materie prime, delle caratteristiche dei prodotti alimentari, loro lavorabilità e proprietà, con particolare riferimento a tutti gli alimenti utilizzati e utilizzabili in pasticceria, compreso i possibili abbinamenti e accostamenti con altre pietanze (vini inclusi);
- attenzione all’evoluzione del gusto della clientela; spiccato senso dell’estetica e della presentazione; buona predisposizione alla comunicazione con il cliente;
- responsabilità, organizzazione e rispetto dei tempi di produzione;
- capacità di gestione e di lavoro di gruppo.
AZIENDE PARTNER Saracino s.r.l.
Caroli Hotels
Alberghi Bari s.r.l. - Sheraton Nicolaus
Vestas Hotels
DURATA CORSO 2400 ore di formazione di cui 300 ore di stage
NUMERO ALLIEVI
12
DESTINATARI
Ragazze tra i 18 ai 22 anni
PREREQUISITI
RICHIESTI
Assolvimento dell'obbligo scolastico
ATTESTATO
RILASCIATO
Attestato di qualifica di “Cuoco Pasticciere”
rilasciato dalla Regione Puglia
SETTORE ATTIVITA’
ECONOMICA
Ristorazione
CODICE ISTAT 5.2.2.1.1.9
DENOMINAZIONE
Cuochi in alberghi e ristoranti